SajianSedap.com - Bertekstur lembut dan memiliki rasa manis, kue nagasari tidak pernah ketinggalan saat membeli kue di pasar.
Kue basah satu ini menggunakan daun pisang sebagai bungkusnya, sehingga ketika disantap, kue ini memiliki aroma yang sangat harum.
Kue tradisional khas Indonesia yang masih ramai penggemar ini biasanya menggunakan pisang sebagai isiannya.
Saat ada acara, kue lembut ini tidak pernah tak pernah absen untuk disuguhkan.
Cara membuat nagasari sebetulnya cukup mudah, dan tidak perlu menggunakan banyak bahan.
Bahan utama tepung beras dicampur dengan santan dan gula yang dimasak di atas panci hingga setengah matang dan menjadi adonan lembut.
Selanjutnya, adonan tepung tersebut dibentuk dan diisi dengan potongan buah pisang, lalu dibungkus menggunakan daun pisang dan dikukus hingga matang.
Walaupun terkesan mudah dibuat, namun kita harus memperhatikan betul cara masaknya agar nagasari tidak mudah basi dan awet ketika disimpan.
Untuk menghindari hal tersebut, kita harus paham betul bagaimana cara mengolah santannya.
Lalu bagaimana cara yang benar mengolah santan saat membuat nagasri?
Berikut tips lengkapnya.
Baca Juga: Resep Nagasari Hijau Kelapa Muda, Kue Tradisional Nan Legit dengan Aroma Harum Menggoda