Trik Masak Nasi Hainan Pakai Rice Cooker yang Hasilnya Gurih dan Pulen, Tak Perlu Repot saat Imlek Tiba

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 27 Januari 2024 | 14:10 WIB
Tips masak nasi ayam hainan gurih untuk sajian Imlek. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Tahun Baru China atau Imlek akan tiba sebentar lagi. Momen ini menjadi perayaan yang sangat dinantikan orang China di seluruh dunia.

Di Indonesia, Imlek telah ditetapkan sebagai hari libur nasional dan pada tahun 2024 ini dirayakan pada tanggal 10 Februari.

Saat perayaan malam tahun baru Imlek, orang Tionghoa biasa berkumpul untuk makan malam bersama keluarga.

Saat makan malam bersama ini, ada banyak santapan khas Imlek yang wajib disajikan. Salah satu yang tak terlewatkan adalah nasi hainan.

Nasi hainan adalam masakan dari China yang telah menyebar ke berbagai negara di Asia.

Rasa nasi hainan umami tetapi ringan karena beras dimasak bersama kaldu ayam.

Nasi hainan biasa disajikan bersama ayam rebus. Anda dapat menemukan nasi hainan dijual di restoran chinese food di Indonesia.

Kalau mau, bisa juga bikin nasi hainan di rumah.

Berikut ini ada tips masak dan membuat nasi hainan gurih sejenak restoran yang disarankan langsung oleh penjual.

Yuk simak berikut ini selengkapnya!

Cara Membuat Nasi Hainan Gurih

Monica Liefanny, Head of Production Potteria, menjelaskan tiga cara membuat nasi hainan enak berikut ini.

Baca Juga: 8 Pewarna Merah Alami yang Bisa Dipakai untuk Aneka Kue Imlek, Warna Pekat dan Lebih Sehat Dikonsumsi