Daftar Manfaat Makan Sayap Ayam yang Dianggap Bawa Sial Sampai Dilarang Disajikan saat Imlek

By Raka, Senin, 29 Januari 2024 | 10:10 WIB
Dilarang saat imlek, ini manfaat sayap ayam yang jarang orang sadari (foodandwine)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan daging ayam?

Tentunya ada beberapa bagian dari ayam yang jadi favorit sase lovers.

Mulai dari dada, paha sampai sayap.

Khusus sayap, bahkan jadi camilan favorit.

Kini banyak produsen dan bahkan restoran yang menyajikan bagian daging ayam ini sebagai menu utama.

Mudah dikonsumsi dan daging lebih empuk ketimbang dada, bisa jadi alasan kenapa bahan makanan ini laris manis.

Hanya saja, sayap ayam termasuk yang dilarang disajikan saat Imlek.

Daftar Manfaat Makan Sayap Ayam

Sejak turun temurun, sayap ayam dianggap sebagai pembawa sial.

Makanan ini disebut dapat membawa pergi atau terbang rezeki keluarga sepanjang tahun.

Selain itu, makanan ini juga lekat dengan faktor kesehatan.

Padahal ada sejumlah manfaat jika rajin mengonsumsi sayap ayam.

Baca Juga: Roti Bolong Dianggap Bikin Sial saat Imlek, 4 Camilan Manis Ini Bisa Jadi Pilihan

Mencegah Penyakit Jantung

Penyakit jantung menjadi salah satu penyakit yang berbahaya.

Bagaimana tidak, penyakit jantung menjadi penyebab kematian nomor 1 di dunia.

Banyak orang yang meninggal karena penyakit jantung.

Nah untuk mencegahnya, Anda bisa makan sayap ayam seperti yang dilansir dari Connect 2 Local.

Sayap ayam kaya akan vitamin B6.

Vitamin ini akan mendukung sirkulasi oksigen ke tubuh.

Hal ini tentunya akan meningkatkan imun tubuh.

Selain itu, vitamin B6 juga dapat menekan risiko terkena penyakit jantung dan arteri koroner.

Vitamin B6 memiliki fungsi lain yang masih berhubungan dengan jantung.

Zat ini akan mendukung produksi beberapa hormon di tubuh seperti serotonin dan norepinefrin.

Kedua hormon ini akan berguna untuk mengatur siklus tidur.

Baca Juga: Olahan Ikan Dingkis, Makanan Halal Imlek dari Kepulauan Riau

Jika siklus tidur baik, maka jantung akan lebih sehat.

Tinggi protein

Anda yang ingin membentuk otot, pasti butuh makanan berprotein tinggi.

Sayap ayam bisa menjadi pilihan dan sebaiknya dikonsumsi  setiap hari.

Takarannya sekitar 5-9 gram per hari.

Selain berguna untuk membentuk otot, protein juga punya fungsi lain.

Beberapa fungsinya antara lain untuk menurunkan kolesterol dan menyehatkan jantung.

Mengandung banyak mineral

Sayap ayam mengandung 2 mineral penting untuk tubuh.

Jenis mineral ini yaitu selenium dan fosfor.

Anda pasti tahu kalau fosfor baik untuk tulang.

Selain itu, fosfor berfungsi untuk menyeimbangkan zat kimia dalam otak.

Selenium juga dapat menyimpan vitamin C dan E yang baik untuk ketahanan tubuh.

 Baca Juga: Selain Jeruk, Buah Berwarna Merah Ini Ternyata Punya Makna Tak Kalah Mendalam dalam Perayaan Imlek

Itu dia manfaat sayap ayam yang bisa Anda dapatkan, Sase Lovers.

Sekarang masih takut makan sayap ayam karena kolesterol?

Anda bisa lho mulai sekarang rutin makan sayap ayam.

Asalkan Sase Lovers mengolahnya dengan cara benar ya.

Sebaiknya sayap ayam dimasak dengan cara direbus.

 Baca Juga: 6 Tradisi yang Wajib Dilakukan untuk Menyambut Perayaan Imlek, Ada Pantangan Makan Daging