SajianSedap.com - Ada berbagai hidangan nikmat yang berasal dari berbagai negara.
Tentu berbagai kebiasaan memasak pun berbeda.
Salah satunya adalah penambahan alkolol atau anggur merah atau putih dalam masakan.
Biasanya penambahan alkohol ini identik dengan masakan Barat atau masakan Asia Timur.
Meskipun ada juga beberapa wilayah lain yang menambahkan alkohol ini dalam masakan.
Penambahan alkohol dalam masakan sendiri berfungsi menambah aroma dan rasa agar lebih kuat.
Meski begitu, di Indonesia, sebagai salah satu negara dengan mayoritas Muslim, tentunya konsumsi alkohol ini dilarang meski dalam masakan.
5 Bahan Pengganti Alkohol dalam Masakan
Karena itu, terkadang diperlukan bahan pengganti yang halal untuk dikonsumsi.
Daripada kebingungan, berikut ini 5 bahan pengganti alkohol dalam masakan yang dilansir dari Healthline.
1. Jus tomat
Jus tomat memiliki rasa yang asam dan agak pahit.
Itu ditambahkan ke beberapa jenis resep untuk meningkatkan profil rasa.
Baca Juga: Coba dari Dulu Tahu, Inilah 5 Bahan Pengganti Santan yang Rasanya Tak Kalah Gurih dan Sehat