SajianSedap.com - Saat makan di rumah makan Padang, ayam pop tak ketinggalan dipesan untuk kita santap.
Olahan ayam khas Sumatera Barat ini memiliki cita rasa khas yang bisa membuat kita jadi sulit berhenti menyantap nasi.
Tak heran menu satu ini menjadi salah satu menu favorit di rumah makan Padang.
Cara membuatnya sebenarnya digoreng, cuma yang membedakan dengan ayam goreng pada umumnya terletak pada warnanya.
Ayam pop memiliki warna putih, berbeda dengan ayam goreng yang biasa kita santap.
Ditambah lagi, menu satu ini memiliki bumbu yang meresap sempurna ke hingga ke dalam daging dan juga aroma yang sedap.
Bagi sase lovers yang ingin membuat ayam pop di rumah, sebaiknya ketahui dulu beberapa tips berikut sebelum membuatnya.
Tujuannya agar kita bisa membuat ayam pop dengan rasa super enak seperti buatan rumah makan Padang.
Tips Membuat Ayam Pop yang Harum Dan Gurih
Sebelum membuat ayam pop di rumah, ada baiknya simak beberapa tips berikut agar hasilnya bisa enak maksimal sesuai yang kita inginkan.
Tidak perlu repot, kita cuma mengikuti 3 tips simple berikut ini.
1. Wajib Gunakan Air Kelapa
Ayam pop yang enak memiliki rasa yang gurih dan sedikit manis.
Baca Juga: Resep Kulit Ayam Cabe Garam, Sajian Favorit Banyak Orang yang Bisa Bikin Lidah Bergoyang