Dikasih Bocoran Langsung Dari Pedagang Siomay, Dimsum Tidak Akan Lengket Di Kukusan Kalau 4 Hal Ini Dilakukan

By Dwi, Minggu, 4 Februari 2024 | 07:10 WIB
Tips Membuat Siomay Dimsum Kenyal Dan Tidak Lengket (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Saat menjelang Imlek, salah satu makanan Halal Imlek yang wajib hadir adalah dimsum.

Seperti yang kita tahu, dimsum memiliki banyak jenisnya dan salah satu yang sering disajikan adalah siomay dimsum.

Kita juga bisa mendapatkan makanan ini dengan mudah, mulai dari membelinya di warung hingga pedagang keliling.

Kita memang bisa membelinya di luar, namun harganya juga lumayan mahal.

Sehingga pasti kepikiran untuk membuatnya sendiri kan?

Namun kalau membuatnya sendiri, hal yang paling ditakutkan adalah siomay dimsum lengket di panci.

Lalu bagaimana cara mengatasinya agar tidak lengket dan tetap kenyal?

Mari simak tips cara membuatnya di bawah ini.

Tips Memasak Siomay Dimsum Agar Kenyal Dan Tidak Lengket

1. Olesi Cetakan Dengan Minyak

Hidangan yang satu ini sebelum dikukus pasti membutuhkan cetakan.

Adonan dari dismsum ini yang sering menempel di cetakan.

Kita dapat menghindari hal tersebut dengan mengolesi minyak di permukaan cetakan atau panci kukusan.

Baca Juga: Resep Ceker Merah Dimsum, Makanan Halal Imlek yang Enak Dan Tampil Menarik