Ternyata Kandungan Gizi Ikan Nila Tak Kalah dari Salmon, Ini Manfaatnya untuk Kesehatan

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 3 Februari 2024 | 17:40 WIB
Manfaat konsumsi ikan nila untuk kesehatan. (Sasiwimon Phetawut)

SajianSedap.com - Sejak kecil kita sangat disarankan untuk rajin mengonsumsi ikan.

Ini karena ikan merupakan makanan kaya gizi yang sangat baik untuk kesehatan tubuh.

Apalagi Indonesia yang dikelilingi perairan lautan, menjadikan banyaknya jenis ikan yang ada untuk dikonsumsi.

Salah satu yang banyak dijual di pasaran dan juga populer dikonsumsi adalah ikan nila.

Meski sederhana dan tidak semewah ikan salmon, ikan nila ternyata memberi khasiat yang tak kalah dari ikan salmon.

Nila merupakan sumber protein berkualitas tinggi yang penting untuk pertumbuhan dan pemeliharaan jaringan tubuh.

Ikan nila juga mengandung asam lemak omega-3, mineral seperti selenium, fosfor, dan selenium. Kandungan vitamin B kompleks, terutama vitamin B12, juga dapat ditemukan dalam ikan nila.

Konsumsi ikan nila secara teratur dapat memberikan manfaat untuk kesehatan jantung, perkembangan otak, dan mendukung sistem kekebalan tubuh.

Oleh karena itu, rajin makan ikan nila dapat membantu memenuhi kebutuhan gizi yang beragam.

Jadi berikut ini khasiat lengkap rajin makan ikan nila untuk kesehatan. Yuk simak!

Manfaat Makan Ikan Nila untuk Kesehatan

Dilansir dari Halodoc, berikut ini adalah beragam manfaat ikan nila yang bisa Anda dapatkan:

Baca Juga: Daftar 5 Ikan Laut yang Aman Dikonsumsi Ibu Hamil serta Manfaatnya Jika Dimakan