SajianSedap.com - Sase lovers termasuk sukaikan?
Ikan menjadi salah satu lauk favorit masyarakat Indonesia.
Nila, ikan mas sampai gurame kerap jadi pilihan.
Selain dagingnya, ada bagian dari ikan yang kerap tak terabaikan.
Yakni telur ikan.
Rasanya yang aneh kerap membuat seseorang enggan untuk memakannya.
Padahal bahan makanan ini memiliki sejumlah manfaat, loh.
Manfaat Makan Telur Ikan
Telur ikan adalah salah satu sumber makanan yang kaya akan nutrisi dan memiliki beragam manfaat bagi kesehatan tubuh manusia.
Berikut ini adalah beberapa manfaat dari mengonsumsi telur ikan beserta efeknya bagi tubuh:
Sumber Protein Berkualitas Tinggi
Telur ikan mengandung protein yang sangat berkualitas tinggi, lengkap dengan asam amino esensial yang dibutuhkan tubuh untuk membangun dan memperbaiki jaringan otot, kulit, rambut, dan organ-organ penting lainnya.
Asam Lemak Omega-3
Telur ikan kaya akan asam lemak omega-3, seperti EPA (asam eicosapentaenoic) dan DHA (asam docosahexaenoic).
Baca Juga: Cara Ampuh Melenyapkan Bau Tanah dari Ikan Patin, Pakai Satu Bahan Dapur Ini Supaya Bebas Dari Bau