Cara Menyimpan Keju Parmesan Sebagai Bahan Membuat Kastengel untuk Kue Kering Lebaran

By Idam Rosyda, Jumat, 16 Februari 2024 | 11:40 WIB
cara menyimpan keju parmesan (freepik)

SajianSedap.com - Keju parmesan adalah keju keras yang terbuat dari susu sapi skim yang tidak dipasteurisasi.

Unutk mendapatkan keju parmesan berkualitas, bahkan diperlukan proses penuaan yang lama minimal dua tahun dan terkadang lebih dari empat tahun.

Keju parmesan berasal dari Italia.

Parmesan yang diproduksi di Italia dikenal dengan nama Parmigiano-Reggiano.

Nah keju ini merupakan salah satu bahan yang digunakan untuk membuat kastengel.

Kue kastengel sendiri merupakan salah stau jenis kue kering lebaran yang biasanya sering disajikan.

Cara Menyimpan Keju Parmesan untuk Membuat Kastengel

Rasanya tidak seperti kue kering pada umumnya yang manis.

Kastengel cenderung gurih dan asin.

Nah keju pasrmesan ini biasanya berbentuk bongkahan besar.

Tak heran sebagian keju ini biasanya sudah dijual dalam bentuk parutan atau dalam kemasan.

Namun jiak Anda mmebeli keju parmesan utuh atau bongkahan, ada beberapa hal yang perlu Anda perhatikan untuk cara menyimpannya.

Baca Juga: Cara Menyimpan Kacang Tanah Kupas untuk Membuat Kue Kacang lebaran