SajianSedap.com - Selain mudah diperoleh, jagung manis juga bisa diolah menjadi aneka hidangan yang lezat.
Di Indonesia sendiri, ada banyak sekali jenis masakan yang menggunakan jagung sebagai bahan tambahannya.
Misalnya seperti sayur asem ataupun sayur bening.
Tidak hanya diolah menjadi masakan saja, jagung manis juga bisa kita olah menjadi camilan yang selalu bikin ketagihan.
Misalnya seperti jagung susu keju, jagung bakar, ataupun juga bisa olah menjadi isian pada roti.
Kalau sudah diolah seperti makanan di atas, rasa makanan pasti akan jadi terasa lebih nikmat.
Baca Juga: 3 Cara Mudah Memipil Jagung Super Kilat Selain Gunakan Pisau, Emak-emak Wajib Tahu
Namun sebelum kita gunakan pada makanan, kita juga harus paham bagaimana cara memilih jagung manis yang tepat agar rasanya enak ketika disantap.
Sebelum membeli, berikut beberapa tips yang harus sase lovers contek agar tak salah ketika membeli jagung manis.
3 Tips Jitu Memilih Jagung Manis yang Tepat
1. Perhatikan Kulit Jagungnya
Perhatikan kulit jagung yang akan dibeli.
Pilih yang warnanya hijau terang dan teksturnya sedikit lembap.
Pastikan juga kulit masih membungkus jagung dengan rapat.