Tips Membuat Bubur Sumsum yang Enak untuk Takjil Buka Puasa, Lembut dan Lumer di Mulut

By Amelia Pertamasari, Selasa, 27 Februari 2024 | 16:06 WIB
Tips membuat bubur sumsum untuk menu buka puasa. (Freepik)

SajianSedap.com - Bulan puasa sudah di depan mata. Dan umat muslim akan merayakan puasa Ramadhan selama sebulan lamanya.

Ibadah puasa ini identik dengan takjil yang dikonsumsi sesaat setelah waktu berbuka puasa.

Ini adalah sejenis makanan berupa bubur berwarna putih yang terbuat dari tepung beras dan dimakan dengan kuah manis (air gula merah).

Bubur sumsum yang enak memiliki tekstur lembut dan tidak menggumpal, sementara rasanya bisa gurih maupun manis.

Pembuatan bubur sumsum terbilang simpel. Bahan yang dibutuhkan juga tidak terlalu banyak.

Namun, kamu perlu memerhatikan beberapa hal agar hasilnya tidak berujung gagal. Salah satunya adalah kunci membuat bubur sumsum lembut dan bisa lumer di mulut.

Jika ingin bikin sajian ini di rumah, coba simak cara membuat bubur sumsum agar lembut berikut ini.

Tips Membuat Bubur Sumsum yang Lembut dan Lumer di Mulut

Simak penjelasan seputar cara bikin bubur sumsum berikut ini, seperti disarankan Sabrina Santoso, pemilik Pisang Ijo Cendana, berikut ini.

Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Kepiting Enaknya Bisa Jadi Ide Menu Takjil Praktis di Bulan Puasa