SajianSedap.com - Resep Sate Bola-Bola Ikan Tahu ini hadir dengan rasa yang spektakuler.
Tak heran keluarga tak bakal bosan menyantap menu spesial ini ketika kita sajikan saat makan malam.
Kalau punya stok ikan tuna dan paha ayam di rumah, mending olah saja dengan mencontek menu favorit keluarga yang rasanya super enak ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:300 gram daging ikan tuna pasar, dicincang halus100 gram paha ayam tanpa tulang, dicincang halus2 siung bawang putih, dihaluskan1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir1 sendok makan kecap ikan1 sendok teh minyak wijen1 batang daun bawang, diiris halus1 butir putih telur50 ml air es100 gram tepung sagu1 buah tahu cina, dipotong 1x1 cm, untuk isi
Bahan Pelengkap:1 resep sambal kacang siomay ayam jamur15 ml kecap manis1/2 buah jeruk limau
Cara Membuat Sate Bola-Bola Ikan Tahu:
1. Campur daging ikan, ayam, bawang putih, garam, gula pasir, kecap ikan, minyak wijen, dan daun bawang. Uleni sampai rata.
2. Masukkan putih telur dan air es. Uleni rata.
3. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
4. Ambil adonan. Beri isi. Bentuk bulat-bulat. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
5. Tusuk-tusuk bola ikan tahu yang sudah matang. Bakar sambil di oles bumbu kacang dan kecap.
6. Sajikan bersama pelengkap.
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Tepung Saus Asam Manis, Sajian Nikmat Serba Ikan Ala Restoran yang Mudah Dibuat
Baca Juga: 5 Cara Membuat Ikan Bakar Seenak Buatan Restoran Seafood, Tak Perlu Keluar Uang Beli Bumbu Mahal