SajianSedap.com - Siapa suka nastar?
Penggemar nastar pasti tak akan melewatkan untuk menikmati nastar saat lebaran nanti.
Nastar sendiri merupakan kue kering yang berisikan selai nanas yang menjadi kue khas lebaran di Indonesia.
Nama nastar berasal dari bahasa Belanda yaitu ananas yang berarti nanas dan taartjes atau tart yang berarti kue.
Nastar terinspirasi dari olahan pie ala Belanda yang dibuat dalam loyang-loyang besar dengan isian berupa selai blueberry, apel juga stroberi.
Namun, ketika Belanda datang ke nusantara, mereka kesusahan mencari blueberry, stroberi dan apel yang tekstur kematangannya seperti buah yang ada di tanah Belanda.
Sebagai alternatif, mereka memilih untuk mengganti buah-buahan tersebut dengan buah yang mudah ditemui di tanah air yaitu nanas.
Dengan demikian, nastar telah mengalami banyak modifikasi di Indonesia untuk menyesuaikan dengan selera dan kreativitas masyarakat nusantara.
Ya, nanas menjadi ciri khas untuk membuat nastar.
Manis dari adonan dan segar dari buah nanas pun semakin terasa nikmat dirasa.
Lidah rasanya selalu ingin menikmatinya terus saat sekali mencobanya.
Baca Juga: Resep Nastar Kotak Nikmat Dan Mudah Dibuat, Variasi Kue Kering Lebaran yang Pasti Cepat Ludes