SajianSedap.com - Nastar merupakan kue kering yang harus ada saat puasa dan lebaran.
Kue dengan selai nanas di dalamnya ini memiliki tekstur yang empuk dan manis rasanya.
Banyak orang yang tentu saja suka dengan kue nastar ini.
Tapi, saat membuka toples, tak jarang kita melihat nastar jamuran, nih!
Nah ternyata nastar jamuran ada penyebabnya, loh.
5 Penyebab Nastar di Toples Jamuran
Melansir dari Posbelitung.co, berikut ini adalah penyebab nastar jamuran dan cara pencegahannya:
1. Kemungkinan Selai Nanas Masih Basah
Menurut Linda, pemilik kanal YouTube Ayo Masak Ayo Makan, nastar bisa berjamur hanya dalam waktu dua minggu.
Hal ini kemungkinan karena selai nanasnya yang masih basah.
Pengalamannya selama membuat nastar, selai nanas yang masih basah bisa menjadi penyebab nastar menjadi gampang jamuran dalam waktu singkat.
Penyebab Nastar Jamuran
2. Kurang Matang
Perlu diketahui, jamur pada kue nastar pertama kali muncul dari olesan kuning telur.
Hal ini menandakan bahwa olesan kuning telur dan adonan yang kurang matang bisa menjadi penyebab nastar jamuran.