Bak Kembar Siam, Ini Dia Perbedaan Cara Mengolah Margarin Dan Mentega Untuk Membuat Kue Kering

By Dwi, Kamis, 7 Maret 2024 | 14:53 WIB
Cara Mengolah Mentega Dan Margarin Untuk Kue Kering (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Apakah sase lovers sudah membuat kue kering untuk stok Lebaran nanti?

Bagi pemula yang baru pertama membuat kue kering, pastinya harus paham benar tentang bahan untuk pembuatannya, misalnya perbedaan antara margarin dan mentega.

Dari segi tampilan, margarin dan mentega memiliki bentuk yang hampir sama.

Namun kedua bahan ini memiliki sangat lah berbeda.

Membahas perbedaan margarin dan mentega, bahan utama pembuatannya juga jelas beda.

Kalau mentega terbuat dari lemak hewani, atau mungkin yang sering kita dengar dengan butter, lalu margarin dibuat dari lemak nabati.

Dari segi harga, kedua bahan makanan juga berbeda ya sase lovers.

Margarin memiliki harga yang jauh lebih murah dibandingkan dengan mentega.

Untuk jelas lagi bagaimana cara mengolah kedua bahan ini, mari simak artikel berikut ini.

Cara Tepat Mengolah Mentega Dan Margarin Pada Kue Kering

1. Suhu Bahan

Sase lovers wajib tahu kalau mentega harus diproses dalam keadaan dingin ya.

Jadi, teksturnya sudah dalam kondisi mengeras.

Baca Juga: Tips Menghindari Ayam Cepat Busuk Pas Sahur, Setelah Tarawih Langsung Lakukan Hal Ini