Coba Tambahkan 1 Bahan Ini Saat Membuat Kolak Untuk Buka Puasa Nanti, Jangan Kaget Sama Rasanya

By Dwi, Senin, 11 Maret 2024 | 15:55 WIB
Tips Membuat Kolak Agar Lebih Nendang (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Selain gorengan, makanan manis seperti kolak menjadi menu takjil favorit saat Ramadhan.

Kudapan tradisional ini bisa kita hadirkan dengan menggunakan berbagai isian agar jadi lebih mantap ketika disantap.

Namun biasanya kita hanya menggunakan ubi atau pisang sebagai bahan utamanya.

Untuk membuat kuahnya, kita memadukan gula merah dan santan, sehingga rasanya manis dan juga gurih.

Cita rasanya ini lah yang membuat kita bisa langsung jatuh hati dengan rasanya.

Selain gula, ada satu bahan yang wajib kita tambahkan agar cita rasa kolak bisa jadi lebih mantap ketika disantap.

Untuk lebih jelasnya, ini dia alasan kita harus menambahkan bahan dapur ini saat membuat kolak.

Tips Membuat Kolak Jadi Lebih Manis Dan Gurih

Untuk membuat kolak agar rasanya jadi lebih mantap, kita biasanya hanya mengandalkan gula dan santan saja.

Banyak yang belum tahu kalau dengan menambahkan 1 bahan dapur ini akan membuat rasanya jadi lebih nendang.

Bahan yang dapat kita tambahkan adalah garam.

Memang terdengar aneh, namun dengan menambahkan garam saat membuat kolak dapat membuat rasanya jadi lebih seimbang.

Baca Juga: Tips Cepat Mengupas Singkong untuk Membuat Kolak, Buka Puasa Makin Meriah