Cara Masak Ikan Tuna Agar Tidak Keras, Perhatikan Cara Potongnya

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 9 Maret 2024 | 09:43 WIB
Cara masak ikan tuna di rumah. (Amazon)

SajianSedap.com - Ikan tuna merupakan salah satu jenis ikan yang banyak diolah dan dikonsumsi di Indonesia.

Tuna memiliki daging yang berlemak dan beraroma khas yang sangat lezat.

Rasanya yang kaya dan teksturnya yang padat membuatnya menjadi bahan utama dalam banyak hidangan dan resep.

Ini dapat diolah dengan diasap, digoreng, atau dipanggang untuk makanan sehari-hari.

Untuk mendapatkan ikan tuna di pasaran, Anda bisa membelinya yang sudah difilet atau kalengan.

Meski begitu, ada beberapa hal yang harus diperhatikan saat mengolah daging ikan berwarna merah ini.

Ini agar potongan ikan baik, pematangan juga sempurna sehingga aman dikonsumsi.

Jika Anda belum pernah masak ikan tuna di rumah sebaiknya lihat tips masak berikut ini.

Yuk simak berikut!

Cara Masak Ikan Tuna di Rumah

Daniel Deadrick, koki di Komunal 88, membagikan tiga cara memasak tuna beirkut ini.

Baca Juga: Resep Ikan Layur Masak Balado yang Sedap Ini Mantap Meskipun Disantap Dengan Nasi Hangat

1. Potong berlawanan arah serat

Daniel mengatakan, memotong tuna tidak boleh asal-asalan. Arah potong ikan ini harus berlawanan arah serat.