SajianSedap.com - Sase Lovers tim makan manis setelah makan berat?
Jika iya, kali ini Sajian Sedap akan berikan resep untuk membuat 'pemanis' berbuka puasa.
Seharian berpuasa alangkah baiknya diisi dengan pemanis agar mood menjadi terisi kembali.
Anda bisa mengonsumsi secukupnya kok.
Yang penting energi kembali penuh dengan kebahagiaan dari makanan.
Tak perlu jajan-jajan keluar, kalau di rumah saja Anda bisa membuatnya?
Siapa mau membuatnya?
Simak resep-resep berikut ini, ya!
Rekomendasi Dessert Buka Puasa
1. Kolak pisang ubi
Untuk 5 porsi
Lama membuat 75 menit
Bahan:
1000 ml air250 gr gula merah 3 bh pisang tanduk, potong 2 cm2 bh ubi merah, potong kotak agak besar50 gr pacar cina1/2 sdt garam2 lbr daun pandan
Baca Juga: Cara Mengatasi Pisang yang Membiru Ketika Mau Dibuat Kolak Pisang, Ternyata Triknya Sederhana