Cara Simpan Biskuit Lebaran Agar Tidak Mudah Mlempem dan Tetap Renyah Berhari-hari

By Idam Rosyda, Rabu, 20 Maret 2024 | 17:21 WIB
cara menyimpan biskuit agar tidak mlempen (freepik)

SajianSedap.com - Biskuit merupakan salah satu camilan yang biasanya sering jadi makanan untuk stok di rumah.

Biskuit setidaknya bisa mengganjal perut saat kelaparan melanda.

Apalagi jika Anda tidak memiliki makanan untuk diolah.

Memakan beberapa buah biskuit bisa membantu Anda menahan lapar.

Namun sayang, Anda pasti pernah menemukan biskuit Anda yang mlempem dan tidak renyah lagi.

Hal ini tentu membuat Anda jengkel bukan?

Karena itu Anda perlu mencari cara menyimpan biskuit ini yang tepat.

Berikut adalah beberapa cara menyimpan biskuit agar tetap renyah dan tidak melempem.

Cara Menyimpan Biskuit yang Benar

1. Simpan dalam Kaleng Bawaan

Cara yang paling aman untuk mempertahankan tekstur biskuit tetap renyah adalah jangan memindahkannya ke wadah lain.

Tetap simpan biskuit dalam kaleng bawaan saat Anda membelinya.

Pastikan setelah mengambil biskuit, tutup kembali kaleng dengan pas dan pastikan tidak ada bagian atau celah yang memungkinkan udara dari luar masuk.

Baca Juga: Tak Butuh Waktu Lama, Resep Tongkol Masak Bumbu Iris Ini Sudah Bisa Hadir Sebagai Menu Makan Malam Spesial

Dengan cara ini, biskuit akan tetap bertahan lama dan tidak berubah menjadi lembek.

2. Pindahkan ke dalam Wadah Kedap Udara

Biskuit biasanya dikemas dengan plastik.

Jika biskuit akan dimakan dalam beberapa hari ke depan dan kemasan plastik terus dibuka, lebih baik pindahkan biskuit ke dalam wadah yang kedap udara, seperti toples.

Wadah yang tertutup rapat akan membantu biskuit tidak terpapar udara berlebih, sehingga teksturnya tetap renyah.

3. Gunakan Plastik Ziplock

Jika ingin praktis dan tidak ingin memakan banyak tempat, kamu bisa menggunakan plastik ziplock untuk menyimpan biskuit.

Cara ini cukup mudah dan simpel untuk menjadikan biskuit tetap renyah tahan lama.

Ingatlah untuk hindari menyimpan biskuit di tempat yang lembap atau terkena panas langsung.

Suhu yang stabil dan kering akan membantu mempertahankan krispiness biskuit.

Juga, jangan menyimpan biskuit bersama dengan makanan lain agar aroma atau kelembapan dari makanan tersebut tidak meresap ke dalam biskuit.

Semoga tips ini membantu Anda menikmati biskuit yang tetap renyah!

Sebagian artikel ini ditulis dengan bantuan kecerdasan buatan manusia.

Baca Juga: Tak Cuma Air Putih, 5 Minuman Ini Cocok Diminum saat Berbuka, Rasanya Nyegerin dan Sehat