4 Kreasi Lauk Keringan untuk Sahur, Bisa Untuk Stok Sampai Malam Takbiran

By Ersi PW, Minggu, 24 Maret 2024 | 15:57 WIB
Kreasi menu sahur (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Membuat keringan untuk sajian sahur adalah jalan ninja para buibu. 

Apalagi jika Anda bekerja ke kantor setiap paginya.

Harus siap-siap membuat keringan yang bisa dimasak malam hari usai pulang kerja. 

Ketika sahur, Anda cukup tambahkan keringan untuk pelengkap lauk, deh. 

Biasanya, kering kentang menjadi andalan. 

Kali ini Sajian Sedap akan berikan bocoran kreasi resep keringan untuk sahur.

Yuk, simak ada apa saja?

Kreasi Lauk Keringan Sahur 

1. Rempeyek udang

Untuk 500 gram

Bahan:

100 gram udang kecil200 gram tepung beras25 gram tepung sagu1 kuning telur350 ml santan dari 1/4 butir kelapaminyak untuk menggorengBumbu halus3 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar1 cm kencur3 butir kemiri, disangrai4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya1 1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir

Cara membuat:

- Campur rata tepung beras dan tepung sagu. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masukkan bumbu halus dan kuning telur. Aduk rata. - Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan udang. Tuang dipinggir wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang. Siram-siram dengan minyak panas sampai terlepas.- Goreng sampai matang dan kering. 

2. Teri tepung bumbu kari

Untuk 6 porsi

Baca Juga: Cara Menyimpan Ikan Teri Kering dan Basah Agar Tahan Lama, Bau dan Rasa Gak Bakal Berubah