SajianSedap.com - Siapa yang menolak kalau ada rendang di atas meja makan?
Tak cuma jadi lauk makan siang, sajian khas Sumatera Barat ini juga jadi menu andalan saat lebaran tiba.
Bahkan saking enaknya sampai sulit membedakan rendang dan lengkuas.
Selama ini banyak yang mengira kalau rendang hanya berisikan daging sapi.
Padahal ada beragam jenis rendang yang wajib untuk dicoba.
Beberapa diantaranya bahkan punya rasa yang membuat siapa saja ketagihan.
Ragam Jenis Rendang
Dihimpun KompasTravel, berikut beberapa bahan selain daging sapi yang biasa diolah menjadi rendang.
Rendang Ayam
Rendang yang satu ini dapat diolah dengan cara digiling, dipotong atau disuwir.
Rendang ayam bisa jadi pilihan karena harganya yang lebih murah dibandingkan daging sapi.
Selain itu, proses memasak rendang ayam juga lebih cepat.
Rendang yang satu ini merupakan khas daerah Kapau, tak heran biasa disajikan di restoran Nasi Kapau.
Baca Juga: Tips Memilih Daging untuk Rendang, Hindari 2 Bagian Ini saat Membeli di Pasar