SajianSedap.com - Sering bingung bagaimana cara membuat rendang yang empuk?
Agar lebih mantap ketika disantap, rendang harusnya memiliki tekstur yang empuk.
Jadi tidak hanya rasa yang enak saja, tekstur daging dari makanan satu ini harus bertekstur empuk.
Soalnya, pasti ada saudara kita yang bakal kesulitan kalau menyantap daging yang masih lumayan keras.
Kalau sase lovers ingin membuat daging rendang super empuk dan enak, mari simak tips berikut ini sampai selesai.
Cara Membuat Daging Rendang Empuk Tanpa Presto
Ada 3 cara jitu yang bisa kita lakukan untuk mengempukkan tanpa menggunakan panci presto.
Ini dia 3 langkah yang bisa kita ikuti mengempukkan daging.
1. Rendam Dengan Asam
Asam dapat membantu memecah daging yang keras.
Merendam daging dalam rendaman yang dibuat dengan jus lemon atau jeruk nipis, cuka, buttermilk, atau bahkan yogurt dapat membantu melunakkan protein yang keras.
Kuncinya adalah tidak membiarkan daging terlalu lama di dalam bumbu, karena asam dapat melemahkan struktur protein daging terlalu banyak, membuatnya terlalu lunak dan lembek.
Targetkan selama 30 menit hingga dua jam, tetapi periksa secara berkala untuk melihat apakah daging mulai terlihat matang di tepinya.