SajianSedap.com - Ayam kukus adalah salah satu olahan daging ayam yang banyak disukai oleh banyak orang.
Dibanding dengan ayam yang direbus, ayam kukus memiliki tekstur yang lembut dan juicy serta rasa yang kaya.
Proses mengukus memungkinkan daging ayam untuk tetap lembut dan tidak kering, sehingga menjadikannya sangat enak saat dimakan.
Ayam kukus bisa disajikan dalam berbagai cara.
Baik sebagai hidangan utama, ditambahkan ke dalam salad, digunakan sebagai isian untuk sandwich atau wraps, atau digunakan dalam hidangan lain seperti sup atau bubur.
Meski mengukus ayam bisa dikatakan mudah, Anda perlu mengetahui cara kukus daging ayam yang benar supaya tetap sehat saat dikonsumsi.
Menghindari adanya daging ayam yang masih mentah, lembek, atau bahkan berujung alot usai dikukus.
Jadi lihat berikut ini selengkapnya tips mengukus ayam biar matang sempurna dan empuk.
Ketahui berikut ini empat tips mengukus daging ayam yang benar dari Sfgate.
Baca Juga: Ayam Kukus Jahe ala Chef Olivia Tommy Cocok untuk Menu Berbuka dan Sahur Kaya Nutrisi
Kualitas hasil kukusan daging ayam ditentukan mulai dari jenis daging yang digunakan.
Ada dua jenis daging ayam yang dijual di pasaran, yakni daging ayam berwarna sedikit terang dan berwarna agak gelap.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR