SajianSedap.com - Salah satu menu yang dapat membuat momen menyantap ketupat jadi lebih lengkap adalah sambal goreng kentang.
Makanan satu ini hadir dengan cita rasa pedas dan juga gurih, sehingga bikin siapapun jadi ketagihan ketika menyantapnya.
Agar lebih menarik lagi, kita bisa menambahkan petai agar aromanya jadi lebih mantap.
Meskipun hadir dengan rasa yang enak, untuk membuat sambal goreng sama sekali tidak sulit.
Selain sambal, kentang merupakan salah satu bahan yang mempengaruhi kenikmatan dari hidangan ini.
Terkadang kentang menjadi keriput ketika digoreng, sehingga akan membuatnya jadi kurang nikmat disantap.
Tapi jangan panik lagi sase lovers, kita bisa mencegah masalah di atas dengan beberapa tips berikut ini.
Tips Agar Kentang Tidak Keriput Ketika Digoreng
Agar sambal goreng kentang jadi lebih mantap untuk disantap, ada 3 hal penting yang harus kita perhatikan saat menggorengnya.
Agar tidak penasaran lagi, begini cara mengolah kentang yang tepat agar hasilnya enak ketika dimakan.
1. Perhatikan Ukuran Kentang
Potong kentang dalam ukuran yang tidak terlalu kecil. 2 x 2 cm adalah ukuran yang paling pas.
Semakin kecil kentang, maka akan potensi kentang keriput akan semakin besar.