SajianSedap.com - Salad sayur merupakan salah satu makanan yang sangat sehat dan bergizi.
Ini terdiri dari berbagai jenis sayuran segar yang kaya akan serat, vitamin, mineral, dan antioksidan yang penting untuk kesehatan tubuh.
Mulai dari sayuran berdaun hijau seperti selada, arugula, lalu potongan sayuran segar seperti paprika, lobak, serta buah-buahan dan kacang-kacangan.
Beberapa orang juga menambahkan protein seperti daging, udang, tempe, dan tahu.
Beragam bahan ini kemudian diberi dressing seperti minyak zaitun, air lemon, mayones, dan bumbu lainnya.
Salad harus segera disantap setelah disajikan agar terasa segar dan sayuran yang digunakan tidak cepat layu atau berair.
Baca Juga: Daftar Makanan Lezat yang Cocok Disantap Saat Program Defisit Kalori, Apa Saja?
Dikutip dari Bonappetit, salad yang berair biasanya disebabkan oleh kandungan zat asam pada saus salad.
Cuka yang digunakan dalam saus salad dapat memecah struktur sel daun, sehingga memungkinkan sayur melepaskan kandungan air.
Apabila salad yang sudah dicampur dengan saus asam didiamkan terlalu lama, maka salad akan lembek dan berair.
Jadi ketahui berikut ini tips dan cara membuat salad sayur agar tidak cepat berair dan tetap segar.
Baca Juga: Meski Menyehatkan, Salad Jangan Sampai Dikonsumsi di Waktu Ini Kalau Tak Mau Sakit