Cara Masak Gulai Ayam Agar Kuahnya Tidak Pecah, 2 Hal Ini Jadi Rahasia Warung Padang Terkenal

By Raka, Kamis, 25 April 2024 | 16:22 WIB
Trik masak gulai ayam agar kuahnya tidak mudah pecah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Apa santapan favorit di warung Padang?

Kebanyakan orang pasti menjawab rendang dan ada juga yang menjawab gulai ayam.

Khusus gulai ayam buatan warung Padang memang sangat nikmat.

Tak cuma daging ayam yang empuk, tapi juga kuah gulai yang begitu memanjakan lidah.

Berbeda halnya dengan kita mencoba masak di rumah.

Hal yang sering ditemui adalah kuah santan gampang pecah.

Tentu saja ini membuat penampilan dan rasa dari gulai ayam berbeda jauh dari restoran padang yang sering didatangi.

Cara Masak Gulai agar Kuah Santan Tidak Pecah

Agar hal tersebut tak terulang kembali, kita bisa mencoba dua trik ini saat memasak gulai ayam.

Kekentalan santan

Santan yang terlalu kental tentu kurang enak dan membuat enek.

Sebaliknya, santan yang terlalu encer juga tidak sedap karena kurang gurih dan kurang berlemak.

Encer atau kentalnya santan sedikit banyak ditentukan selera.

Baca Juga: Resep Gulai Ayam Daun Mangkokan Ini Wajib Masuk List Menu Lebaran