Cara Mengkukus Singkong Agar Hasilnya Super Empuk, Wajib Lakukan 4 'Ritual' Ini

By Ersi PW, Sabtu, 27 April 2024 | 11:29 WIB
tips mengukus singkong (sajian sedap)

SajianSedap.com - Singkong adalah jenis umbi umbian yang cukup populer di kalangan masyarakat Indonesia.

Bahan makanan ini merupakan sumber karbohidrat ini juga ternyata cukup mudah diolah.

Salah satu yang paling mudah adalah diolah dengan cara dikukus untuk menghasilkan camilan singkong kukus.

Rasanya yang sedikit hambar dengan tekstur yang empuk, bisa juga dicocol dengan gula pasir atau bumbu lainnya.

Tergantung selera untuk menambah kenikmatan rasanya.

Singkong juga kerap jadi pilihan camilan untuk bersantai di rumah.

Di beberapa daerah, singkong bahkan menjadi sumber karbohidrat yang dikonsumsi sehari-hari.

Namun, untuk membuat singkong kukus yang empuk dan merekah ternyata ada triknya, lo.

Sase Lovers mau membuatnya di rumah?

Ikuti tipsnya berikut ini, dulu ya.

Berikut dan cara mengukus singkong agar hasilnya empuk, pulen, dan merekah sempurna.

Baca Juga: Resep Tim Ikan Sambal Daun Singkong yang Sederhana Ini Memang Patut Diacungi Jempol