SajianSedap.com - Singkong adalah jenis umbi umbian yang cukup populer di kalangan masyarakat Indonesia.
Bahan makanan ini merupakan sumber karbohidrat ini juga ternyata cukup mudah diolah.
Salah satu yang paling mudah adalah diolah dengan cara dikukus untuk menghasilkan camilan singkong kukus.
Rasanya yang sedikit hambar dengan tekstur yang empuk, bisa juga dicocol dengan gula pasir atau bumbu lainnya.
Tergantung selera untuk menambah kenikmatan rasanya.
Namun, untuk membuat singkong kukus yang empuk dan merekah ternyata ada triknya, lo.
Baca Juga: Resep Tim Ikan Sambal Daun Singkong yang Sederhana Ini Memang Patut Diacungi Jempol
Melansir dari The Spurce Eats dan Real Simple, berikut cara masak singkong agar empuk, pulen, dan merekah.
1. Potong Ukuran Kecil
Sebelum diolah, singkong harus dikupas terlebih dulu.
Cara mengupasnya yakni dengan menggunakan pisau tajam lalu belah kulitnya.
Selanjutnya, potong singkong menjadi ukuran kecil lalu buang uratnya.
Hal ini perlu dilakukan agar singkong cepat matang saat dimasak.