Cara Membuat Gulai Kepala Ikan Ala Warung Makan Padang, Gurih dan Tak Gampang Hancur

By Ersi PW, Rabu, 1 Mei 2024 | 16:23 WIB
cara membuat gulai kepala ikan ala warung makan Padang (sajian sedap)

SajianSedap.com - Menu gulai ikan di warung makan padang termasuk salah satu yang spesial. 

Meskipun harganya yang cukup mahal, namun menu satu ini banyak diburu oleh pembeli.

Wajar saja, cara membuat gulai dikenal membutuhkan waktu yang lama. 

Apalagi untuk menciptakan kuah yang kental. 

Semakin kental kuahnya, semakin terasa nikmatnya gulai ikan. 

Untuk menghasilkan gulai ikan layaknya di warung nasi padang, Anda bisa memilih ikan yang berukuran besar karena dagingnya banyak. 

Ikan yang bisa Anda pilih adalah kakap, tenggiri, tuna, dan tongkol.

Semuanya rata-rata berukuran besar dan bisa menyerap bumbu dengan sempurna.

Selain itu kita bisa menikmati daging di dalamnya.

Namun, sayangnya jika Anda memasak kepala ikan harus perlu hati-hati agar dagingya tak hancur. 

Ada beberapa cara yang bisa Sase Lovers lakukan. 

Baca Juga: Cara Masak Gulai Ayam Agar Kuahnya Tidak Pecah, 2 Hal Ini Jadi Rahasia Warung Padang Terkenal