Setiap Pagi Iseng Campurkan Teh dengan Rebusan Teh, Ternyata Manfaatnya Bikin Melongo

By Ersi PW, Kamis, 2 Mei 2024 | 14:23 WIB
manfaat teh dan rebusan pare (analisadaily.com)

SajianSedap.com - Pare dikenal sebagai sayuran hijau yang pahit rasanya. 

Olahan dari pare pun kian beragam untuk mensiasati rasa pahitnya. 

Misalnya tumis pare, keripik pare dan kini ada teh pare

Meski rasanya pahit, pare bisa Anda jadikan sebagai minuman yang menyehatkan, lo.

Beberapa orang sudah banyak memanfaatkan teh pare untuk pengobatan alternatif. 

Bagaimana cara membuatnya?

Sase Lovers bisa ikuti langkah-langkah berikut ini. 

Cara Membuat Teh Pare

Hal pertama yang harus Anda lakukan adalah membuat tehnya dengan cara mendidihkan air dalam panci lalu tambahkan pare kering.

Biarkan air mendidih selama 10 menit dengan api sedang, sehingga semua nutrisi pare meresap ke dalamnya.

Setelah itu, matikan api dan diamkan sebentar air rebusan pare tersebut.

Saring rebusan pare ke dalam teko atau cangkir terpisah.

Baca Juga: 4 Manfaat Konsumsi Jus Pare dan Garam untuk Kesehatan Tubuh, Khasiatnya Tak Kaleng-kaleng