SajianSedap.com - Siapa yang tidak suka dengan camilan berbahan dasar singkong?
Selain digoreng, salah satu olahan favorit dari umbi-umbian satu ini adalah singkong kukus.
Camilan satu ini memang cocok banget untuk disantap sebagai teman ngeteh ataupun ngopi di setiap waktu.
Namun untuk mendapatkan tekstur yang sempurna dari singkong saat dikukus, ada beberapa trik yang harus kita lakukan.
Baca Juga: Para Ibu Harus Tahu Manfaat Makan Singkong Rebus Bisa Untuk Cegah Gula Darah Tinggi
Dengan tips berikut ini, singkong kukus buatan kita pasti enak dan merekah, sehingga menarik untuk disantap.
Tips Membuat Singkong Kukus yang Empuk
Ada beberapa tips yang harus kita ikuti saat membuat singkong kukus agar hasilnya sempurna sesuai dengan yang kita inginkan.
Dijamin jadi menarik disantap dan teksturnya enak banget.
Begini tips yang harus kita ikuti.
1. Jenis Singkong Dan Cara Memilihnya
Ada banyak sekali jenis singkong di Indonesia.
Bahkan, beberapa dareah punya jenis singkong dengan ciri khasnya sendiri.
Tetapi di pasar pulau Jawa, singkong cuma dibedakan menjadi dua jenis saja.