SajianSedap.com - Resep Keripik Bayam satu ini cocok bisa Anda buat untuk camilan long weekend bersama keluarga.
Tak perlu lagi deh membelinya di pusat oleh-oleh.
Cara membuatnya mudah dan minyaknya lebih sehat.
Yuk, cek resepnya berikut ini.
Baca Juga: Resep Dadar Makaroni Bayam, Menu Sarapan Praktis yang Enak Dan Sehat
Resep Keripik Bayam
Waktu: 30 Menit
Sajian: 210 Gram
Bahan:
80 gram daun bayam800 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
150 gram tepung beras20 gram tepung sagu1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk275 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah3 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar2 cm kencur
Cara Membuat Keripik Bayam:
1. Pencelup, aduk rata bumbu halus, tepung beras, tepung sagu, garam, dan merica bubuk.
2. Tuang santan. Aduk sampai licin.
3. Celupkan daun bayam ke dalam bahan pencelup.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.