Pelengkap Saat Makan Nasi, Buatkan Resep Keripik Bayam Ini untuk Keluarga di Rumah

By Ersi PW, Jumat, 10 Mei 2024 | 18:00 WIB
Resep keripik bayam (Sajian Sedap)

SajianSedap.comResep Keripik Bayam satu ini cocok bisa Anda buat untuk camilan long weekend bersama keluarga.

Tak perlu lagi deh membelinya di pusat oleh-oleh.

Cara membuatnya mudah dan minyaknya lebih sehat.

Yuk, cek resepnya berikut ini.

Baca Juga: Resep Dadar Makaroni Bayam, Menu Sarapan Praktis yang Enak Dan Sehat

Resep Keripik Bayam

Waktu: 30 Menit

Sajian: 210 Gram

Bahan:

80 gram daun bayam800 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Pencelup:

150 gram tepung beras20 gram tepung sagu1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk275 ml santan, dari 1/2 btr kelapa

Bumbu Halus:

3 butir bawang merah3 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar2 cm kencur

Baca Juga: 4 Cara Ampuh Menyimpan Bayam Agar Tidak Gampang Layu dan Benyek, No. 1 Pasti Banyak yang Salah Sangka

Cara Membuat Keripik Bayam:

1. Pencelup, aduk rata bumbu halus, tepung beras, tepung sagu, garam, dan merica bubuk.

2. Tuang santan. Aduk sampai licin.

3. Celupkan daun bayam ke dalam bahan pencelup.

4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

Baca Juga: Tanpa Kehilangan Kandungan Gizinya, Begini Cara Memasak Sayur Bayam Bening agar Tetap Hijau Setelah Dimasak