Manfaat Merendam Daging Ayam Bersama Asam Jawa, Efeknya Ternyata Belum Banyak yang Tahu

By Raka, Senin, 13 Mei 2024 | 18:37 WIB
Cara membuat daging ayam empuk dengan asam Jawa. (bhg.com)

SajianSedap.com - Ayam goreng hingga ayam geprek begitu laris manis.

Hal ini seolah menjadi bukti kalau olahan daging ayam memang banyak disukai.

Tak sedikit yang bahkan rela stok banyak di rumah agar bisa dinikmati kapan saja.

Hanya saja, terkadang masih banyak juga yang kerap kesulitan dalam mengolah daging ayam.

Salah satunya membuat daging ayam empuk.

Karena jika menggunakan kompor gas akan membutuhkan waktu lama.

Tentu saja hal ini membuat gas jadi lebih cepat habis.

Manfaat Merendam Daging dalam Air Asam Jawa

Diketahui bahwa daging yang alot dan keras tak akan ada yang mau memakannya.

Jadi kita harus mencari cara untuk membuat daging empuk dan enak dimakan.

Meski banyak bahan yang membuat daging jadi empuk dan enak dimakan, ternyata ada satu cara lagi yang gampang untuk membuat daging empuk.

Bahan-bahan seperti daun pepaya, nanas, bahkan sampai baking soda pun dipercaya mampu membuat daging alot menjadi empuk.

Baca Juga: Jarang Ada yang Sadar, 3 Bahan Dapur Ini Ampuh Membuat Ayam Kampung Jadi Empuk Tanpa Panci Presto