SajianSedap.com - Cuaca panas belakangan ini sangat mendukung untuk membuat manisan.
Manisan di Indonesia banyak ragamnya.
Ada manisan basah, manisan kering hingga manisan acar.
Salah satu manisan yang populer di Indonesia ada manisan kolang kaling.
Biasanya dijual oleh beberapa pedagang dengan warna yang mencolok untuk menarik perhatian.
Kolang-kaling, atau buah atap, dikenal dengan teksturnya yang kenyal dan rasa manisnya yang lezat.
Sase Lovers tertarik untuk membuatnya?
Yuk, simak tipsnya dulu.
Dijamin rasanya ngalahin pedagang!
Tips Membuat Manisan Kolang Kaling
1. Pilih Bahan yang Berkualitas
Agar manisan yang Anda buat, pilihlah kolang kalih yang bagus dan berkualitas.
Anda bisa memilih kolang kaling yang segar dengan bentuk yang besar, pipih, dan bening.
Kolang kaling dari Sumatera biasanya lebih besar ukurannya dan lebih disukai karena kualitasnya.