SajianSedap.com - Sajian kali ini begitu spesial.
Kerang bakar bumbu jahe, rasanya tak membosankan.
Dijadikan kudapan sangat nikmat!
Cek resepnya di sini.
Baca Juga: Tips Memasak Kerang Hijau untuk Pemula Agar Tidak Bau Amis dan Bumbu Meresap
Resep Kerang Bakar Bumbu Jahe
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1.000 ml air2 lembar daun salam1 batang serai, memarkan1 sendok teh garam750 gram kerang hijau bersihkan
Bahan Bumbu (aduk rata):
2 sendok makan margarin, lelehkan2 siung bawang putih, cincang halus4 sendok makan kecap manis5 cm jahe, diparut
Baca Juga: Cuma Dicuci Mana Bersih, Begini Cara Menghilangkan Pasir Dalam Kerang sebelum Dimasak
Cara Membuat Kerang Bakar Bumbu Jahe:
1. Didihkan air, daun salam, serai dan garam. Masukkan kerang hijau. Rebus sampai mendidih. Angkat dan buang cangkang yang tidak ada kerangnya.
2. Bumbu. Aduk rata margarin leleh, bawang putih, kecap manis, dan jahe.
3. Bakar kerang sambil dioles bumbu sampai harum.
Selamat mencoba, Sase Lovers!
Baca Juga: Tips Memilih Kerang saat Beli di Pasar, Jangan Pilih dengan Ciri-ciri Ini