SajianSedap.com - Percaya deh, saat masak ayam goreng harum ini pasti bikin keluarga ngumpul di meja makan.
Aromanya bikin gagal fokus.
Digoreng garing semakin enak.
Yuk, langsung buatkan menu satu ini untuk kesayangan.
Cek resepmya di sini.
Baca Juga: Resep Perut Ayam Pisang Nangka, Jajanan Manis Legendaris yang Bikin Rindu Kampung Halaman
Resep Ayam Goreng Harum
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 24 bagian400 ml air3 lembar daun pandan, bagi 4 bagian4 tangkai daun salam koja, ambil daunnya1/2 sendok makan air asam dari 2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air2 3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk
Daun Pengharum:
4 lembar daun pandan, potong kecil-kecil10 tangkai daun salam koja, petiki7 lembar daun jeruk, buang tulangnya2 lembar daun kunyit, potong kecil4 buah cabai hijau besar, belah 2 memanjang
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah3 siung bawang putih3 buah cabai rawit merah4 cm kunyit, bakar3 cm jahe
Baca Juga: Resep Fuyunghai Ayam Jamur Ini Bikin Hari Senin Tak Membosankan
Cara Membuat Ayam Goreng Harum:
1. Rebus ayam bersama bumbu halus, daun pandan, daun salam koja, air asam, dan garam di atas api kecil.
2. Goreng daun pengharum sampai layu dan kering.
3. Masukkan ayam di dalam minyak panas. Goreng sampai berkulit saja.
4. Saring ayam berikut dedaunannya. Sajikan bersama daunnya.
Selamat mencoba di rumah, Sase Lovers!
Baca Juga: Cara Membuat Nugget Ayam yang Bikin Si Kecil Ketagihan, Mari Contek Sekarang!