Mengenal Whipped Cream dan Cara Pengolahan Untuk Cake Cantik nan Lezat

By Virny Apriliyanty, Selasa, 3 April 2018 | 12:00 WIB
Mengenal Whipped Cream dan Cara Pengolahan Untuk Cake Cantik nan Lezat (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.com - Aneka cake biasa jadi lebih lezat dan menarik kalau dipadukan dengan whipped cream atau krim kocok.

Sebut saja bolu gulung, kue sus, cupcakes dan aneka jenis butter cake.

Semuanya terasa kurang lengkap tanpa krim dengan rasa gurih dan lumer di lidah 

Whipped cream sendiri bukan berasal dari Indonesia.

Itulah mengapa banyak orang belum familiar dengan cara pengolahannya walaupun sudah terbiasa memakannya.

Berikut ini akan dijelaskan segala serba serbi mengenai whipped cream yang bisa membantu kita kala berhubungan dengan bahan satu ini. 

(Baca juga: Pasti Tambah Nasi Kalau Ada 5 Resep Ikan Tongkol yang Lezatnya Juara Berikut Ini)

(Baca juga: Masak Nasi di Rice Cooker, Baiknya Pakai Air Mendidih Atau Air Dingin? Apa Bedanya?)

Whipped cream cair vs bubuk 

Keduanya adalah jenis whipped cream yang tersedia di Indonesia.

Whipped cream cair bisa ditemukan pada bagian chiller di supermarket.

Bahan utamanya adalah kepala susu.