Masakan Terasa Getir? Mungkin Kesalahan dalam Mengolah Bumbu Ini Tanpa Sadar Kita Lakukan

By Dok Grid, Selasa, 10 September 2024 | 11:55 WIB
Kesalahan dalam Mengolah Bumbu sehingga masakan terasa getir (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id – Setiap bumbu punya efek berbeda pada makanan.

Ada yang memberi aroma harum, rasa gurih, sampai juga warna.

Bahkan, ada juga loh bumbu yang bisa memberi rasa pahit pada masakan kita.

Tapi rasa pahit atau getirnya baru terasa kalau kita mengolah bumbu tersebut dengan cara yang salah.

Apa saja bumbu tersebut? Berikut penjelasannya.

Baca Juga: Pantas Cuma Satu Sendok Sudah Enak, Ternyata ini Bumbu Rahasia Nasi Goreng Pedagang yang Bikin Ketagihan

1. Daun Jeruk 

Daun jeruk bisa menimbulkan rasa getir jika kita tidak membuang batang daun di tengahnya.

Terutama kalau kita membuat masakan seperti peyek, dimana daun jeruknya akan diiris tipis dan kemudian dimakan.

Tips: Cukup buang batang dari daun jeruk sebelum mengolahnya.

Baca Juga: Biar Tak Cepat Layu Dan Tetap Harum, Lakukan 2 Hal Ini Sebelum Menyimpan Daun Jeruk

2. Kunyit