Masakan Terasa Getir? Mungkin Kesalahan dalam Mengolah Bumbu Ini Tanpa Sadar Kita Lakukan

By Virny Apriliyanty, Rabu, 21 Maret 2018 | 03:49 WIB
Masakan Terasa Getir? Mungkin Kesalahan dalam Mengolah Bumbu Ini Tanpa Sadar Kita Lakukan (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.grid.id – Setiap bumbu punya efek berbeda pada makanan.

Ada yang memberi aroma harum, rasa gurih, sampai juga warna.

Bahkan, ada juga loh bumbu yang bisa memberi rasa pahit pada masakan kita.

Tapi rasa pahit atau getirnya baru terasa kalau kita mengolah bumbu tersebut dengan cara yang salah.

Apa saja bumbu tersebut? Berikut penjelasannya,

1. Daun Jeruk 

Daun jeruk bisa menimbulkan rasa getir jika kita tidak membuang batang daun di tengahnya.

Terutama kalau kita membuat masakan seperti peyek, dimana daun jeruknya akan diiris tipis dan kemudian dimakan.

Tips: Cukup buang batang dari daun jeruk sebelum mengolahnya.

2. Kunyit

Rasa getir pada kunyit mucul kalau bahan penguning ini tidak kita bakar sebelum diolah. 

Tips: Bakar kunyit sebelum dikupas. Setelah itu, kupas kulitnya yang gosong dan barulah kunyit siap digunakan.