Pantas Cake Kukus Tidak Mengembang, Inilah 6 Kesalahan Membuat Cake

By Dok Grid, Selasa, 20 Agustus 2024 | 15:23 WIB
Hindari 6 Kesalahan Ini Kalau Mau Cake Kukus Sukses Layaknya Buatan Bakery ()

SajianSedap.grid.id – Membuat cake kukus memang lebih mudah.

Soalnya, kemungkinan kue kering, gosong dan bantat jauh lebih kecil.

Tapi, tetap saja masih ada 6 kesahalan membuat cake kukus yang seringkali dilakukan orang.

Apa saja itu?

Kesalahan Membuat Cake Kukus

Yuk, cari tahu supaya bisa menghindarinya.

Cake kukus pun bisa sukses layaknya buatan bakery.

1. Loyang dioles margarin

Loyang kue kukus pantang dioles margarin.

Soalnya, kue malah akan mengkerut setelut dingin.

Kalau takut lengket, lebih baik gunakan kertas roti sebagai alasnya.

Baca Juga: Salah Besar Kalau Langsung Dikukus, Ini Cara yang Benar agar Cake Kukus Hasilnya Mirip Bakery Ternama 

2. Memasukan kue pada waktu yang salah

Dalam kue kukus, uaplah yang mematangkan kue.

Jadi, pastikan saat memasukkan kue, uap dalam kukusan telah banyak sehingga kue akan langsung mengembang.