Terlihat Sepele, Tapi Ini Alasan Penting Kenapa Tepung Terigu Harus Diayak Saat Membuat Kue

By Sajian Sedap, Kamis, 17 Mei 2018 | 03:54 WIB
Terlihat Sepele, Tapi Ini Alasan Kenapa Tepung Terigu Harus Diayak Saat Membuat Cake dan Kue Kering (Sajian Sedap)

SajianSedap.grid.id – Belajar membuat cake dan kue kering, yuk!

Dengan teknik yang benar, pasti hasilnya tidak hanya lezat tapi juga cantik.

Nah, kali ini kita akan membahas mengenai pengayakan tepung terigu pada saat pembuatan cake dan kue kering.

Pernahkah Anda bertanya-tanya, mengapa harus diayak?

Apa yang terjadi kalau sampai kita tidak mengayak tepung terigu?

Semua akan terjawab pada tips di bawah ini.

Simak baik-baik, ya!

(Baca juga: Kunjungi Anak di London, Bawaan Istri Jeremy Thomas Ini Bikin Takjub, Ada Panci Sampai Cobek )

(Baca juga: Trauma Sampai Puasa Makan Sushi, Fitri Tropica Beberkan Fakta yang Buat Orang Tercengang)

Mengapa Harus Diayak?

Meski tepung terigu berbentuk butiran, namun hasilnya akan berbeda jika diayak dan tidak.

Soalnya tepung terigu akan menyerap kelembapan udara sekitar.