Pemula, Kuasai Istilah Dasar Memasak Ini, Supaya Tidak Bingung Saat Baca Resep

By Virny Apriliyanty, Selasa, 5 Juni 2018 | 16:30 WIB
Pemula, Kuasai Istilah Dasar Memasak Ini, Supaya Tidak Bingung Saat Baca Resep ()

SajianSedap.id– Kita sering mendengar istilah-istilah dasar dalam memasak, tapi seringkali belum paham apa yang sebenarnya dimaksud.

Padahal, salah dalam mengartikannya akan mempengaruhi hasil akhir dari sebuah masakan.

Yuk, cari tahu makna istilah dasar dalam memasak.

Merebus

Merebus adalah mematangkan bahan dengan air mendidih.

Bahan yang akan dimatangkan dimasukkan dalam air yang sudah mendidih, atau dimasukkan bersamaan saat air masih dingin.

Dua macam cara ini memiliki hasil yang berbeda.

Bahan yang harus direbus dalam air mendidih contohnya spageti.

Spageti yang dimasukkan sejak air masih dingin akan lebih lama matang, dan tekstur spageti menjadi lembek.

Bahan yang direbus dari air dingin contohnya daging.

Biasanya ini dilakukan untuk mendapatkan kaldu yang bening.

(Baca juga: Percayalah, Bakwan Terong Ini Sedap Banget Rasanya! Wajib Coba!)