Rugi Kalau Dibuang! Kulit Jeruk Bisa Jadi Cara Murah Pencegah Kanker tanpa Obat

By Virny Apriliyanty, Rabu, 25 Juli 2018 | 19:15 WIB
Rugi Kalau Dibuang! Kulit Jeruk Bisa Jadi Cara Murah Pencegah Kanker tanpa Obat (bonchan)

SajianSedap.id - Saat makan jeruk, jangan langsung membuang kulitnya.

Simak kandungan nutrisi di dalamnya dan olahan yang bisa dibuat dari kulit jeruk berikut ini.

Gizi Kulit Jeruk

Bagian kulit jeruk yang bisa dikonsumsi adalah kulit bagian luar buah tanpa empulur (atau membran putih yang mengelilingi buah).

Bagian putih yang menempel sedikit pada kulit jeruk juga mengandung beberapa nutrisi, lo, seperti vitamin C, serat, limonene, pektin, dan glutarate.

Biasanya kulit jeruk ditambahkan dalam adonan kue kering dan roti, untuk meningkatkan rasa dan sedikit kalori ke dalamnya.

Tapi, kulit jeruk tidak bisa dimakan begitu saja, karena tentu saja rasanya kurang enak.

BACA JUGA: Katanya Juragan Kaya Raya, Soimah Tertangkap Kamera Makan Nasi Kotak

Menurut Departemen Pertanan Amerika Serikat, dalam 100 gram kulit jeruk mengandung 97 kalori, 15 gram protein, 25 gram karbohidrat, dan 10,6 gram serat.

100 gram kulit jeruk tersebut tidak bisa langsung Anda dapatkan dalam satu buah jeruk.

Karena, biasanya kulit jeruk yang bisa dikonsumsi dari satu buah jeruk hanya sekitar 6 gram saja.

Itu artinya hanya 6 kalori, 0,09 gram protein, 1,5 gram karbohidrat, dan 0,6 gram serat yang akan Anda dapatkan.