Sajiansedap.id – Enggak perlu beli!
Yuk, kita buat resep membuat Dadar Pandan Wangi dengan resep ini.
Dijamin berhasil dan enak rasanya.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 11 Buah
Bahan:
50 gram tepung terigu
1 sendok makan tepung sagu
1/4 sendok teh garam
1 butir telur, kocok lepas
1 buah kuning telur
2 sendok makan air daun suji, dari 15 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bahan Isi:
100 gram kelapa parut kasar
50 gram gula merah sisir
1 lembar daun pandan
1/8 sendok teh garam
50 ml air
2 buah nangka, potong kotak kecil
Cara Membuat Dadar Pandan Wangi:
1. Isi, Campur kelapa, gula merah, daun pandan, garam, dan air. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai meresap. Sisihkan.
2. Kulit, Aduk tepung terigu, tepung sagu, dan garam. Tambahkan campuran telur, air daun suji, dan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Panaskan wajan datar kecil yang dioles sedikit minyak. Buat dadar tipis.
4. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri dan kanan. Gulung. Sajikan.
Baca Juga : Resep Dadar Gulung Kelapa Pisang Keju, Kental Nuansa Tradisional dengan Rasa yang Nikmat
Baca Juga : Resep Membuat Dadar Gulung Vla Cokelat, Kreasi Kudapan Tradisional yang Rasanya Juara!
Baca Juga : Pasti Bakal Sulit Move On, Kalau Sudah Menikmati Dadar Gulung Saus Tape
Baca Juga : Bongko Mento, Kudapan Khas Jepara Berbalut Telur Dadar yang Bikin Siapapun Kepingin Coba
Baca Juga : Sarapan Tradisional dengan Resep Dadar Gulung Saus Kinca Manis nan Mudah
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR