SajianSedap.com - Bingung mau buat camilan apa hari ini?
Kumpulan 5 resep Martabak Tahu ini jawabannya!
Rasanya dijamin juara dan pastinya anti ribet!
Baca Juga: Resep Martabak Mini Pisang Keju Enak Ini Tampil Meriah Untuk Disajikan
1. Martabak Tahu Kuning
Waktu: 40 Menit
Sajian: 15 Porsi
Bahan:
15 buah kulit lumpia
3 buah tahu kuning, haluskan
150 gram tuna kaleng
50 gram jamur kaleng, iris halus
1/2 buah wortel, iris korek api
4 batang daun bawang, iris halus
3 butir telur
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 putih telur untuk merekatkan
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Acar:
1 buah wortel ukuran kecil, iris korek api
1 buah ketimun, kupas kulitnya, buang biji, iris korek api
5 buah cabai rawit hijau, belah 2 memanjang
1/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh cuka
Baca Juga: Resep Sate Martabak Manis Kurcaci Enak, Camilan Imut Untuk Si Kecil
Cara Membuat Martabak Tahu Kuning:
1. Campur tahu, jamur, wortel, daun bawang, telur, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Isikan ke kulit lumpia. Lipat kanan kiri. Bungkus. Rekatkan dengan putih telur.
2. Panaskan minyak goreng. goreng martabak di atas api sedang sampai matang.
3. Acar, campur wortel, ketimun, cabai rawit, garam, gula pasir, dan cuka. Aduk rata. Diamkan 30 menit hingga meresap.
4. Sajikan martabak bersama acar.
NEXT: MARTABAK TELUR TAHU KORNET
2. Martabak Telur Tahu Kornet
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
15 buah kulit lumpia
1 buah tahu cina
150 gram kornet
50 gram jamur kaleng, iris halus
1/2 buah wortel, iris korek api
4 batang daun bawang, iris halus
3 butir telur
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 putih telur untuk merekatkan
minyak untuk menggoreng
Bahan Acar:
1 buah wortel ukuran kecil, iris korek api
1 buah ketimun, kupas kulitnya, buang biji, iris korek api
5 buah cabai rawit hijau, belah 2 memanjang
1/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh cuka
Baca Juga: Kumpulan 5 Resep Martabak Telur yang Gampang Dibuat dan Enaknya Bukan Main!
Cara Membuat Martabak Telur Tahu Kornet:
1. Haluskan tahu cina.
2. Campur tahu, jamur, wortel, daun bawang, telur, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
3. Isikan ke kulit lumpia. Lipat kanan kiri. Bungkus. Rekatkan dengan putih telur.
4. Panaskan minyak goreng. goreng martabak di atas api sedang sampai matang.
NEXT: MARTABAK KARI
3. Martabak Kari
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Porsi
Bahan:
15 buah kulit lumpia
3 buah tahu kuning haluskan
150 gram tuna kaleng
1/2 buah wortel, iris korek api
4 batang daun bawang, iris halus
3 butir telur
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 1/2 sendok teh kari bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 buah putih telur, untuk merekatkan
500 ml minyak untuk menggoreng
Baca Juga: Resep Martabak Isi Jagung Keju Enak Untuk Menu Sarapan Besok
Cara Membuat Martabak Kari:
1. Campur tahu, tuna, wortel, daun bawang, telur, garam, merica, kari bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Isikan ke kulit lumpia. Lipat kanan kiri. Bungkus. Rekatkan dengan putih telur.
2. Panaskan minyak goreng. goreng martabak di atas api sedang sampai matang.
NEXT: MARTABAK TAHU JAMUR
4. Martabak Tahu Jamur
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
10 gram jamur kuping, direndam air panas, diiris halus
1 buah tahu cina, dihaluskan
50 gram jamur kaleng, diiris
5 batang daun bawang, diiris halus
2 batang seledri, diiris halus
15 lembar kulit lumpia
3 butir telur
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 butir putih telur untuk merekatkan
Bahan Acar:
1 buah wortel, dipotong kotak
2 buah ketimun, dibuang bijinya, dipotong kotak
4 buah cabai rawit hijau, dipotong 1/2 cm
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh cuka
Baca Juga: Resep Martabak Manis Mini Blueberry Keju Enak Ini Bisa Kita Sajikan Bareng Si Kecil
Cara Membuat Martabak Tahu Jamur:
1. Campur tahu cina, jamur kaleng, jamur kuping, daun bawang, seledri, telur, garam, dan merica. Aduk rata. Isikan di atas kulit lumpia. Lipat kanan kiri. Bungkus. Rekatkan dengan putih telur.
2. Panaskan minyak. Goreng martabak di atas api sedang sampai matang.
3. Acar, campur wortel, ketimun, cabai, garam, gula pasir, dan cuka. Aduk rata. Diamkan 30 menit hingga meresap.
4. Sajikan martabak bersama acar.
NEXT: MARTABAK TAHU SAYUR
5. Martabak Tahu Sayur
Waktu: 40 menit
Sajian: 22 Buah
Bahan:
22 lembar kulit lumpia
1 buah tahu cina, dihaluskan
50 gram wortel, diiris korek api
25 gram kecambah, diseduh
25 gram buncis, dipotong 1/2 cm
5 batang daun bawang, diiris halus
2 batang seledri, diiris halus
3 butir telur
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh penyedap rasa
1 butir putih telur untuk perekat
750 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Acar:
1 buah wortel, dipotong kotak-kotak
2 buah ketimun, dikupas kulitnya, dibuang bijinya, dipotong kotak-kotak
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
1 sendok teh cuka
Pelengkap:
30 buah cabai rawit hijau
Baca Juga: Resep Martabak Tuna Kari Nikmat Ini Bisa Dibuat Dalam Waktu Singkat
Cara Membuat Martabak Tahu Sayur:
1. Campur tahu cina, wortel, kecambah, buncis, daun bawang, seledri, telur, garam, merica bubuk, dan penyedap rasa. Aduk rata.
2. Isikan ke kulit lumpia. Lipat kanan kiri. Bungkus. Rekatkan dengan putih telur. Panaskan minyak. Goreng martabak di atas api sedang sampai matang.
3. Acar: campur wortel, ketimun, garam, gula pasir, dan cuka. Aduk rata. Diamkan 30 menit hingga meresap.
4. Sajikan martabak dengan acar dan cabai rawit.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Refina Jasmine |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR