Sajiansedap.com - Daging kambing merupakan salah satu bahan makan yang sangat mudah dikreasikan menjadi beragam olahan hidangan nikmat.
Mulai dari gulai hingga sate kambing yang begitu disukai masyarakat Indonesia.
Namun ada hal yang cukup sulit dalam mengolah daging kambing.
Bahkan ada banyak orang yang menolak daging kambing karena susah diolah.
Baca Juga: Resep Bagar Kambing Enak, Olahan Kambing yang Kaya Aroma Rempah
Selain aromanya, tekstur daging kambing ternyata cukup keras.
Sehingga banyak orang yang ogah mengolah daging kambing untuk disajikan.
Tapi jangan langsung menolak daging kambing dulu, karena ada cara membuat daging kambing jadi mudah empuk hanya dalam 3 menit.
Agar tidak penasaran, simak langsung cara mengempukkan daging kambing dengan nanas berikut ini.
Baca Juga: Resep Iga Kambing Masak Rempah Enak, Cocok Dimakan Saat Cuaca Dingin
Baca Juga: Resep Iga Kambing Bakar Pedas Enak Ini Dijamin Bikin Nafsu Makan Membara!
Gunakan Nanas Muda
Sebenarnya ada banyak cara untuk mengempukkan daging kambing.
Misalnya dibungkus dengan daun pepaya, ataupun baking powder.
Ternyata, kita bisa mengempukkan daging kambing menggunakan nanas.
Kandungan bromelin pada nanas berfungsi sama dengan zat papain pada papaya.
Yaitu mengurai serat sehingga lunak.
Untuk jenis nanas yang digunakan sebaiknya adalah nanas muda.
Caranya juga cukup sederhana.
Parut halus nanas muda, kemudian balurkan nanas keseluruh permukaan daging.
Pastikan semua daging tercampur dengan parutan nanas halus.
Kemudian diamkan daging selama 3 menit.
Baca Juga: Tips Sukses Membuat Sate Kambing, Ini 3 Jenis Arang yang Sebaiknya Kita Gunakan
Selain itu, pastikan daging kambing tidak dicuci terlebih dahulu agar tidak terkontaminasi dengan bakteri ya sase lovers.
Kalau sudah tahu tips ini, masih ogah mengolah daging kambing?
Jangan lupa segera praktikkan tips berikut saat mengolah daging kambing ya sase lovers.
Selamat mencoba!
KOMENTAR