Tips Pasti Jadi Masak Tongseng Ayam Sederhana yang Rasanya Enak Banget, Modalnya Cuma Rp.20 ribu
SajianSedap.com - Kini gak perlu lagi beli tongseng di luaran.
Solanya, ada tips pasti jadi bikin tongseng ayam sederhana yang rasanya enak banget ini.
Harus coba!
Keluarga Anda pencinta tongseng?
Kalau begitu coba deh buat sendiri di rumah.
Selama ini, banyak orang ragu karena dipikirnya tongseng sangat sulit dibuat.
Baca Juga: Resep Tongseng Lele Enak Ini Pasti Bikin Makan Siang Jadi Lebih Asik
Baca Juga: Resep Tongseng Kambing Enak Ini Hanya Butuh 4 Langkah Penyajian Saja
Padahal, bumbunya sederhana dan cara buatnya semudah buat gulai atau opor ayam, lo.
Bahkan bonusnya lagi, bikin tongseng sendiri itu bisa pakai modal hanya Rp. 20 ribu.
Makanya, yuk, bikin tongseng sendiri di rumah dengan tips yang satu ini.
Pasti jadi dan pasti enak.
1. Pertama Siapkan Bumbu Halus
Pada dasarnya membuat tongseng itu semudah merebus bumbu halus bersama santan lalu masak sampai matang.
Gampang banget, kan?
Nah, bumbu halus untuk tongseng juga sederhana banget.
Bumbu dasarnya hanya bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, kunyit dan ketumbar.
Baca Juga: Resep Tongseng Bakar Enak Ini Wajib Dicoba, Karena Rasanya Tak Biasa
Baca Juga: Resep Tongseng Ayam Enak Ini Bisa Dibuat Tanpa Butuh Waktu yang Lama
Semuanya dihaluskan saja jadi satu dan siap diolah.
Jadi, kalau lagi memilih resep tongseng yang banyaknya bukan main di internet, pastikan memilih resep yang mencantumkan 6 bumbu ini, ya.
2. Bumbu Halus Direbus, Bukan Ditumis
Kalau biasanya bumbu halus harus ditumis dulu, pada tongseng tidak demikian.
Bumbunya tinggal kita campur dengan santan sedang lalu masak dan rebus bersamaan sampai mendidih.
Saat perebusan ini, pastikan menambahkan bumbu aromatik seperti daun salam, serai dan lengkuas yang dimemarkan.
Setelah mendidih dan matang, tinggal kita sisihkan.
Baca Juga: Resep Ayam Kuah Tongseng Enak, Hidangan Lezat yang Bisa Ditiru Siapa Saja
3. Barulah Mencampurkan Semuanya
Setelah kuah gulai siap, tinggal kita tumis bawang merah iris bersama daging ayam potong sampai harum.
Barulah, setelahnya masuk kuah gulai yang tadi telah dibuat.
Jangan lupa, tambahkan juga tomat, cabai iris, dan kol.
Beri rasa seperti garam, gula , dan yang paling penting kecap manis.
Soalnya, pada dasarnya tongseng adalah gulai yang diberi tambahan kecap manis, kan.
Nah, setelah semua mendidih, tongseng siap disajikan untuk keluarga tercinta.
Mudah bukan?
Baca Juga: Kumpulan 5 Resep Tongseng Enak Ini Pas Disajikan Saat Cuaca Dingin! Makan Enggak Mau Berhenti
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR