Wanita Ini Bisa Hidup Sampai Usia 106 Tahun Setelah Divonis Kanker Payudara, Ternyata Rahasianya Selalu Minum Jus Lemon
SajianSedap.com - Setiap orang pasti ingin sehat dan jauh dari berbagai penyakit.
Apalagi, penyakit megerikan seperti kanker payudara.
Kanker payudara bahkan tidak bisa disembuhkan dalam waktu satu atau dua minggu.
Seperti diketahui, kanker adalah penyakit yang belum ada obatnya.
Sebagai gantinya penderita hanya bisa bertahan dengan terus melakukan kemoterapi.
Baca Juga: Delicious Ayam Tumis Tomat Hijau, Simple Dish Ready in 20 Minutes
Baca Juga: Comforting Soto Mie Daging, Weeknight Soup That Will Feed a Crowd
Oleh karena itu, tak sedikit orang yang menyebut kanker sebagai 'eksekusi mati' yang akan membunuh cepat atau lambat.
Namun, kisah seorang wanita yang terkena kanker ini justru bisa berumur panjang karena konsumsi hal ini.
Divonis saat Usia 40 Tahun
Kita ketahui bahwa sesungguhnya di dunia ini tidak ada yang mustahil, bahkan menyembuhkan kanker sekalipun.
Kisah wanita ini mungkin menjadi pencerah dan inspirasi banyak orang.
Sebab seorang penderita kanker mampu mematahkan stigma umur pendek dan justru hidup lebih lama dari orang normal.
Mengutip Feedy TV, seorang wanita bernama Soong May-ling lahir pada tahun 1897 meninggal tahun 2003 dan telah hidup setidaknya lebih dari 1 abad.
Baca Juga: Jadi Favorit, Stop Makan Gado-gado Bareng Dua Bahan Tambahan Ini, Lama Kelamaan Bisa Sebabkan Kanker
Pada tahun 1949 American National Art Association memilihnya sebagai 10 wanita tercantik di dunia.
Dia juga orang pertama di China yang berbicara di Kongres AS, dan secara terus menerus terpilih sebagai 10 orang paling berpengaruh di dunia.
Dia juga mampu berbicara dalam 6 bahasa, dengan segala yang dimilikinya dia menjadi salah satu wanita yang dikagumi dunia kala itu.
Sayangnya, pada usia 40 tahun dia menderita kanker payudara.
Rutin Konsumsi Lemon
Ternyata Soog May-ling memilih operasi untuk menghilangkannya.
Namun, dokter pribadinya menyarankan untuk memodifikasi keasaman tubuh, karena itu dia mulai mengonsumsi lemon.
Baca Juga: Stop Sebelum Terlambat! Minum Teh Panas Ternyata Bisa Picu Munculnya Kanker, Ahli Bongkar Alasannya
Baca Juga: Banyak Artis Meninggal karena Kanker Payudara, Lauk Makan Siang ini Jadi Penyebabnya
Lemon mengandung banyak asam sitrat, tetapi asam sitrat dalam tubuh sepenuhnya dapat diubah menjadi karbondioksida dan air.
Ketika karbondioksida keluar dari tubuh dalam bentuk ion negatig, ion-ion ini akan dikombinasikan dengan ion berbasis asam dan bisa menurunkan keasaman uris.
Sehingga disebut sebagai makanan basa.
Sejak usia 40 tahun ketika Soong May-ling didiagnosis menderita kanker, dia mulai mengonsumsi jus lemon untuk menghilangkan racun, membersihkan usus & memodifikasi asam dalam tubuh.
Sejak saai itulah dia rutin mengonsumsinya dan membuatnya bisa bertahan hingga usia 106 tahun.
Diketahui juga bahwa kanker payudara bisa disebabkan oleh makanan. Apa saja?
Artikel berlanjut setelah video berikut ini
Beberapa makanan yang dapat memicu kanker payudara seperti dikutip dari Eat This, Not That! dan Prevent Breast Cancer.
1. Makanan Kaleng
Lapisan kaleng, bisphenol-A, (BPA), telah dikaitkan dengan kanker payudara.
Karena BPA adalah estrogen sintetik, yang berarti meniru hormon Anda, itu dapat mengganggu sistem hormon Anda.
Bahkan, sebuah laporan tahun 2012 yang diterbitkan dalam Environmental Health Perspectives menyarankan bahwa BPA mampu mempromosikan pertumbuhan sel kanker payudara manusia di laboratorium.
2. Lemak Jenuh
Lemak jenuh kerap dikaitkan dengan berbagai penyakit, salah satunya kanker.
Baca Juga: Disebut Bisa Sebabkan Kanker, Ahli Minta Kita Tak Makan Satu Bagian Tubuh Lele Ini! Wajib Dibuang
Sebuah meta-analisis 2015 dari 52 studi yang diterbitkan dalam jurnal Medicine melaporkan bahwa wanita pascamenopause dengan asupan lemak jenuh tinggi meningkatkan risiko kanker payudara lebih dari 30 persen dibandingkan dengan mereka yang makan paling sedikit.
3. Makanan Kelewat Hangus
Saat Anda memasak atau memanggang makanan -terutama daging dan ikan- pada suhu tinggi untuk jangka waktu yang lama, proses memasak dapat mengubah protein makanan menjadi senyawa karsinogenik yang dikenal sebagai heterosiklik amina (HCA).
Satu studi yang diterbitkan dalam Journal of National Cancer Institute menemukan bahwa wanita yang makan daging yang baik memiliki risiko 4,62 kali lebih tinggi daripada wanita yang makan dalam jumlah yang sama dengan daging yang dimasak langka atau sedang.
4. Minuman bersoda
Selain makanan terdapat juga minuman yang dapat membahayakan tubuh jika terus-terusan dikonsumsi.
Sebuah laporan yang diterbitkan di The Times mengklaim bahwa perempuan yang mengkonsumsi minuman bersoda memiliki risiko lebih tinggi terkena kanker payudara.
Baca Juga: Simpan Kentang dalam Kulkas Bisa Jadi Penyebab Kanker Mematikan? ini Jawaban Para Ahli
Baca Juga: Jarang Ada yang Tahu, 2 Hal Ini Bisa Menjadi Pemicu BBQ Gampang Gosong, Bisa Sebabkan Kanker
Studi ini menunjukkan bahwa kadar gula yang tinggi dari minuman adalah faktor kunci yang diperkirakan dapat berperan dalam peningkatan risiko kanker payudara.
Dr Michelle Harvie, ahli diet penelitian di Genesis Breast Cancer Prevention, mengatakan, “Penelitian ini mendukung apa yang sudah kita ketahui tentang diet tinggi kalori, penambahan berat badan dan kanker payudara."
Artikel ini pernah tayang di intisari.grid.id dengan judul Derita Kanker Sejak Usia 40 Tahun, Wanita Ini Hidup Sampai Usia 106 Tahun Berkat Konsumsi Minuman Rumahan Ini
Penulis | : | Siti Afifah |
Editor | : | Siti Afifah |
KOMENTAR