SajianSedap.com - Siapa yang suka makan oncom?
Selain tempe, oncom melupakan produk fermentasi yang disukai banyak orang.
Kita bisa kreasikan oncom menjadi berbagai makanan yang enak.
Mulai dari digoreng tepung, jadi tutug oncom, atau dicampur dengan genjer.
Namun, ternyaat ada beberapa bahaya oncom loh.
Baca Juga: Coba Tahu Dari Dulu! Makan Oncom Ternyata Bisa Jadi Obat Murah untuk Penyakit Mematikan ini
Apalagi belum lama ini warga Cianjur, Jawa Barat dikejutkan dengan berita meninggalnya ibu dan anak diduga karena keracunan oncom.
Melansir Kompas.com, informasi yang dihimpun dari keluarga korban menyebutkan sebelum mengelami gejala keracunan, keluarga korban sempat mengonsumsi nasi tutug oncom.
Maka dari itu, kita wajib kenali ciri-ciri oncom berbahaya berikut ini.
Diketahui sebelumnya oncom merupakan makanan khas Indonesia, terutama di Jawa Barat.
Oncom ini merupakan produk fermentasi dari beberapa jenis kapang, mirip dengan pengolahan terhadap tempe.
Perbedaannya adalah pada oncom hasil olahan dinyatakan siap diperdagangkan setelah kapang menghasilkan spora.
KOMENTAR