SajianSedap.com - Sajiers yang suka membuat kue atau cake, tentu akan selalu memiliki stok buttercream.
Nah, kali ini SAJI memberikan resep super praktis agar Sajiers bisa membuat sendiri buttercream nan lembut sekaligus beraroma.
Bahkan Sajiers bisa menambahkan beragam bahan aromatik sehingga aroma dan cita rasa buttercream makin kaya.
Untuk 450 gram
Bahan Sirop:
150 gr gula pasir
70 ml air
1 sdm air jeruk lemon
Bahan:
100 ml kental manis putih
300 gr mentega putih
1/4 sdt pasta vanilla
Cara Membuat:
1. Sirop, rebus gula dan air di atas api kecil sampai mengental. Angkat. Masukkan air jeruk lemon. Aduk rata. Biarkan dingin.
2. Kocok mentega putih hingga lembut.
Masukkan susu kental manis dan sirop sedikit-sedikit sambil dikocok selama 25 menit hingga mengembang.
Tambahkan pasta vanilla. Kocok rata.
3. Diamkan 30 menit sebelum digunakan.
RAGAM BUTTERCREAM
1. BUTTERCREAM COKELAT
Tambahkan 100 gr cokelat masak pekat yang telah dilelehkan ke dalam resep Buttercream. Kocok rata.
2. BUTTERCREAM KACANG KRIMI
Tambahkan 100 gr selai kacang krimi ke dalam resep Buttercream. Kocok rata.
3. BUTTERCREAM COCOPANDAN
Tambahkan 50 gr sirop cocopandan ke dalam resep Buttercream. Kocok rata.
4. BUTTERCREAM MARKISA
Tambahkan 50 gr sirop konsentrat markisa ke dalam resep Buttercream. Kocok rata.
5. BUTTERCREAM KARAMEL
Tambahkan 50 gr sirop karamel ke dalam resep Buttercream. Kocok rata.
Baca Juga: 1nspirasi 8erbagi Resep Sajian Nusantara, Bentuk Eksistensi Tabloid Saji Di Hari Ulang Tahun Ke-18
6. BUTTERCREAM KEJU
Tambahkan 75 gr cream cheese ke dalam resep Buttercream. Kocok rata.
7. BUTTERCREAM KOPI
Tambahkan 10 gr kopi bubuk instan tanpa ampas yang sudah dilarutkan ke dalam resep Buttercream. Kocok rata.
8. BUTTERCREAM GREENTEA
Tambahkan 10 gr greentea bubuk yang sudah dilarutkan ke dalam resep Buttercream. Kocok rata.
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR