SajianSedap.com - Memasak daging sapi memang susah-susah gampang.
Sebab kadang kali daging sapi yang kita olah malah jadi alot dan susah dikunyah.
Alhasil, keluarga di rumah pun jadi keki karena capek mengunyah.
Maka itu mau tak mau kita harus mempresto daging sapi terlebih dahulu sebelum dimasak.
Namun, sayang tidak semua orang di rumah memiliki panci presto.
Nah, jika Anda tak punya panci presto, Anda bisa kok pakai kuning telur.
Ya, dengan menggunakan kuning telur dijamin bisa bikin daging sapi jadi empuk 'selembut tahu' hanya dalam hitungan menit.
Kuning Telur Bisa Bikin Daging Sapi Empuk 'Selembut Tahu'
Selama ini mungkin Anda hanya tahu bahan seperti daun pepaya atau nanas yang bisa membuat daging empuk.
Tapi, ternyata ada 1 bahan lagi yang terlupakan, yaitu kuning telur.
Mengutip dari Bright Side, membuat daging empuk dengan kuning telur sudah dilakukan berabad-abad oleh orang Cina.
Teknik membuat daging empuk dengan kuning telur ini disebut beludru.
Baca Juga: Resep Malbi Enak, Olahan Daging Sapi yang Dimasak Dengan Bumbu yang Lezat
Teknik seperti ini tidak hanya dilakukan untuk daging merah saja, tapi Anda bisa membuat daging ayam menjadi empuk.
Cara membuat daging empuk dengan kuning telur sangat mudah.
Pertama, pisahkan antara putih dan kuning telurnya.
Setelah itu, siapkan dagingnya di wajan.
Lalu, masukkan kuning telur ke dalam daging. Tunggu 15 menit.
Dijamin setelahnya daging akan empuk dan enak dimakan.
Nah, mudah kan membuat daging empuk dengan kuning telur. Yuk, sekarang cobain di rumah.
Cara Aman Mematikan Bakteri Dalam Daging
Alasan kita mencuci daging pasti untuk membuang semua kuman dan bakteri yang terdapat di dalam daging.
Padahal menurut USDA's Food Safety and Inspection Service, mencuci daging hanya akan memindahkan bakteri dari daging ke tempat cucian piring.
Hal ini malah jadi lebih bahaya karena bakteri dapat menyebar ke bahan makanan lain atau juga perabotan dapur.
Tenang saja, bakteri dan kuman pada daging bisa mati sepenuhnya jika terkena panas dengan suhu diatas 65 derajat Celcius.
Dalam kondisi ini, daging sudah aman sekali untuk dikonsumsi.
Untuk semakin amannya, diamkan juga daging sekitar 3 menit setelah dimasak.
Proses pendiaman ini akan mematikan kuman sepenuhnya.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Selain itu, mengistirahatkan daging juga mengunci kaldu sehingga daging tetap juicy saat dimakan.
Selain mencuci daging, tentu masih ada faktor lain seperti proses memasak yang terlalu lama atau pemberian bumbu yang salah.
Tapi, mencucinya adalah tahap awal daging kehilangan banyak kaldu, sehingga masakan kita justru jadi alot dan kering.
Baca Juga: Resep Tumis Daging Sapi Paprika Enak, Olahan Daging Lezat Untuk Menu Santap Siang Di Akhir Pekan
Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judul, Nyesal karena Baru Tahu, Daging yang Alot Bisa Langsung Jadi Empuk dalam 15 Menit Hanya Modal Kuning Telur Saja, Begini Caranya
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR