SajianSedap.com - Manis dan legitnya selai srikaya tentu sudah melegenda. Dijadikan olesan atau isi roti buatan Sajiers, hmm… pasti lezat dan bikin ketagihan.
Nah, supaya selalu ada stok selai srikaya di rumah, yuk, coba bikin sendiri.
Ikuti cara membuatnya dari SAJI, ya!
Selai Srikaya
Untuk 405 gram
Bahan:
250 ml santan kental instan
150 gr gula pasir
1/2 sdt pasta vanila
1 lbr daun pandan, ikat simpul
4 bh kuning telur
Cara Membuat:
1. Campurkan santan, gula pasir, pasta vanilla, dan daun pandan di dalam panci. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai gula larut. Matikan api.
2. Ambil sedikit campuran santan. Campurkan ke dalam kuning telur. Aduk cepat. Masukkan kembali ke dalam panci. Aduk rata. Nyalakan kembali api.
3. Masak selai sambil sesekali diaduk sampai mendidih dan mengental. Angkat. Dinginkan di suhu ruang.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR